Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Maio 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
16
17
19
21
22
23
25
28
29
30
arquivos
Posts mais comentados
15
Mai
10
Estive a ler um artigo do site Real Simple e como era muito bom resolvi passar algumas ideias para cá! É que eu bem preciso que a minha cozinha sofre horrores com a minha desorganização :D
  • Colocar os artigos mais usados numa base giratória num local acessível (alto tipo isto)
  • Os livros de culinária devem estar longe de locais húmidos e quentes como são o frigorífico e o forno por exemplo mas podem ser colocados à vista 
  • a loiça mais usada deve ficar nas prateleiras mais baixas enquanto que a usada ocasionalmente deverá ficar nas mais altas.
  • Agrupar os utensílios e loiça por propósito (por exemplo os tachos todos juntos num só armário ou os utensílios mais usados num vaso junto ao fogão)
  • manter os sacos plásticos e rolos de película aderente ou alumínio juntos e próximos do frigorífico para ser mais fácil de guardar as sobras de comida.
  • os organizadores de gavetas facilitam a organização dos utensílios para assim demorar menos tempo a encontrar cada um dos objectos procurados.
  • organize a sua despesa (aquela coisa que eu não tenho sniff) colocando os artigos por categoria. Leites e natas num local, farinhas e massas noutro...
  • Use um organizador de porta com bolsas transparentes (por exemplo aqueles para sapatos) para organizar pequenos itens na despensa ou cozinha
E estas são apenas algumas das ideias que aparecem no artigo. Aquelas que me pareceram mais úteis mas como depende de cada um podem sempre ler o artigo na integra lá no site.

E vocês têm alguma sugestão boa para organizar ou manter a cozinha organizada?
publicado por criatividade-em-movimento às 00:35
De farruska a 17 de Maio de 2010 às 15:28
tem piada que acabei por seguir mais ou menos o artigo sem o ter lido antes:D
tenho duas gavetas para talheres, uma com os usados diariamente , sejam de mesa sejam de cozinha (facas, etc), a outra com os que são usados muito ocasionalmente. Mais uma gaveta funda com divisórias tipo as do exemplo (neste caso compradas no ikea) com os panos e toalhas de loiça, os suportes de tachos e tábuas de cozinha; na outra gaveta funda estão todos os electrodésticos e ajudantes de cozinha que são usados quando o rei faz anos (maquina de waffles, varianha magica e batedeira, balança, etc etc);
aproveitámos um canto e inventámos um armario com uma prateleira, de um lado estão os tupperwares e as garrafas de água, do outro lado a comida do farrusko (que compro em quantidades industriais);
em vez de despensa temos um armário alto one incrivelmente cabe tudo e ainda sobrou uma gaveta. Em vez de prateleiras pusémos gavetas para se ter acesso mais fácil às coisas. Neste armário temos na parte de baixo tudo o que é pra ficar em stock (açucar, arroz, azeite, café, enlatados, etc); na parte de cima temos a gaveta das gulodices (:-D) e noutra os papeis de cozinha, aluminio, etc e guardanapos de papel.
transformámos um armario baixo de prateleiras com cestos-gaveta só para as panelas e tabuleiros de ir ao forno e em baixo outro armario para os cestos do lixo e pá/vassorinha;
Nos armarios de cima temos o microondas e por cima fica guardada a maquina do pão e iogurteira. Um armario minusculo ao lado e por cima da maquina do café, onde guardamos precisamente as chavenas de cafe/capuccino e os pratos e talheres e copos do T. outro armario pequeno só com a comida do T. Por cima da placa temos o exaustor embutido num armario, onde ficam guadardas todas as especiarias , inclusive metemos uma prateleira de metal na porta por dentro pra ficarem sempre a jeito aquelas que usamos mais; e finalmente a loiça está dividida por dois armários, adoptando precisamente o esquema de estar em baixo a que se usa mais;
a disposição da cozinha obriga a que tenhamos passado a ter menos espaço de bancada de cozinha por isso na bancada só tenho os utensilios de cozinha (colheres de pau, yada yada) metidos num assador de castanhas de barro (:-D) de um lado da placa e do outro lado temos ao invés dessa base giratoria o FÖRHÖJA vendido como organizador de talheres, onde tenho os azeites, vinagres, saleiro e pimenteiro sempre à mão.

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO