Estive a ler um artigo do site Real Simple e como era muito bom resolvi passar algumas ideias para cá! É que eu bem preciso que a minha cozinha sofre horrores com a minha desorganização :D
- Colocar os artigos mais usados numa base giratória num local acessível (alto tipo isto)
- Os livros de culinária devem estar longe de locais húmidos e quentes como são o frigorífico e o forno por exemplo mas podem ser colocados à vista
- a loiça mais usada deve ficar nas prateleiras mais baixas enquanto que a usada ocasionalmente deverá ficar nas mais altas.
- Agrupar os utensílios e loiça por propósito (por exemplo os tachos todos juntos num só armário ou os utensílios mais usados num vaso junto ao fogão)
- manter os sacos plásticos e rolos de película aderente ou alumínio juntos e próximos do frigorífico para ser mais fácil de guardar as sobras de comida.
- os organizadores de gavetas facilitam a organização dos utensílios para assim demorar menos tempo a encontrar cada um dos objectos procurados.
- organize a sua despesa (aquela coisa que eu não tenho sniff) colocando os artigos por categoria. Leites e natas num local, farinhas e massas noutro...
- Use um organizador de porta com bolsas transparentes (por exemplo aqueles para sapatos) para organizar pequenos itens na despensa ou cozinha
E vocês têm alguma sugestão boa para organizar ou manter a cozinha organizada?