Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
Maio 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
16
17
22
23
24
26
27
28
29
30
31
arquivos
Posts mais comentados
12
Mai
11
Eu sempre adorei bolachas mas desde que descobri as vantagens de as fazer em casa que gosto ainda mais! Aqui fica uma receitinha que fiz por altura da Páscoa mas que vale para todo o ano!

Receita adaptada do livro The Cookie and Biscuit Bible.

Ingredientes:
Nota: Se não tiverem o açúcar de alfazema podem fazer na hora uma mistura de 50gr de açúcar com 30gr de flores de alfazema. Encontram estas flores na secção de alimentação saudável dos hipers ou nas ervanárias. 

Preparação:

Misturar a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa. Juntar a farinha e amassar até formar uma bola. Cobrir com película plástica e deixar repousar por 15 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200º.

Estender a massa com a ajuda de um rolo e cortar com cortadores de biscoitos nas formas escolhidas. Colocar num tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal e levar a cozer por cerca de 10 minutos. 

Deixar arrefecer um pouco antes de retirar os biscoitos do tabuleiro para não partirem.

Bom apetite!
publicado por criatividade-em-movimento às 07:57
De ESpeCiaLmente GaSPaS a 12 de Maio de 2011 às 08:31
Devem ser deliciosos :)

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Este post é de 2010 e já não participo em feiras d...
Boa noite. Será que me podia ajudar a encotrar fei...
Em primeiro lugar desejo-te um bom ano 2014!!!Gost...
Um 2014 feliz e cheio de objectivos realizados!Bei...
Destralhar é um processo lento... E muito mais psi...
Não duvido que os consigas realizar todos.És uma m...
Fico feliz por ti, com esse balanço tão positivo. ...
Obrigada, desejo o mesmo para si e para a sua famí...
Receita? Não há receita!É só meter o açúcar na pic...
Olá!Tb adoro o blog da Rita Domingues e tb tenho a...
blogs SAPO