Este é um blogue onde a criatividade anda sempre activa seja na cozinha, na decoração ou no artesanato. Entre e encontre a sua inspiração.
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Hoje é dia da 2ª parte do Curso de Pão II mas aqui fica a última receita da 1ª parte! Eu gostei bastante deste pão e acho que é óptimo tanto como entrada como para comer como uma refeição mesmo!


Ingredientes:
  • 400gr de farinha de trigo tipo 65
  • 1 colher de chá de sal
  • 7gr de fermento padeiro
  • 1 colher chá de açúcar
  • 3 ovos + 1 para pincelar
  • 100ml de azeite
  • 200gr de cenoura ralada
  • 1 curgete cortada em juliana grossa
  • 2 tomates
  • magericão q.b. cortado groseiramente
  • 1 colher sobremesa de oregãos
  • água morna q.b.
  • margarina e farinha q.b.


Preparação:
  1. Colocar a farinha em cima da bancada, misturar o sal e abrir uma cavidade.
  2. Colocar no centro o fermento com o açúcar e um pouco de água morna e dissolver o fermento.
  3. Adicionar 3 ovos,o azeite e mais água morna e amassar bem.
  4. Colocar num recipiente, cobrir com um pano. Colocar num local morno e deixar a massa crescer o dobro.
  5. Saltear a cenoura e a curgete em um pouco de óleo. Não deixar cozinhar demasiado.
  6. Retirar a massa para a bancada polvilhada com farinha e juntar os legumes e envolver.
  7. Untar uma forma com margarina e passar por farinha.
  8. Moldar a massa e colocar dentro da forma.
  9. Deixar levedar até ficar com o dobro do tamanho. 
  10. Pincelar a massa com 1 ovo batido e dispor por cima o tomate laminado e polvilhar com oregãos.
  11. Levar ao forno  por cerca de 40 minutos a 200º.


Apenas uma nota pessoal! Eu metia-lhe mais legumes! Apesar de se sentir... se tivesse mais não lhe roubava nada!

Bom apetite!
publicado por criatividade-em-movimento às 06:50

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