Esta é uma daquelas receitas que nunca sabemos muito bem a origem dela. Vai passando numa folhinha por várias pessoas. Honestamente não me lembro se alguma das minhas avós fazia este bolo mas como fica com gostinho de bolo da avó resolvi baptiza-lo assim! Além disso resolvi reinventá-lo um bocadinho...
Ingredientes:
Bolo
- 125g de manteiga derretida (usei creme culinário Vaqueiro)
- 180g de açúcar
- 3 ovos
- 225g de farinha com fermento
- ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 120ml de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei caseira)
Cobertura
- 35 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 200 gr de icing sugar
- 20 ml de água
- 20 ml de água de Água de Rosas (para uso alimentar)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata em velocidade baixa para incorporar os ingredientes.
Leve a massa ao forno a 160º por cerca de 45 minutos até ficar cozido e dourado. Para ter a certeza faça o teste do palito. Desenforme sobre uma grade e deixe arrefecer enquanto prepara a cobertura.
Derreta um pouco a manteiga até ficar mole, sem ficar transparente. Junte-lhe aos poucos o icing sugar e vá misturando. Aqueça ligeiramente a água juntamente com a água de rosas e deite sobre o preparado anterior. Misture até obter uma massa homogénea.
Deite esta mistura em cima do bolo e deixe solidificar.
Bom apetite!