Andam a circular pela blogosfera muitas receitas de bolo de courgette! Tantas que me deu vontade de experimentar! Afinal se comemos bolos de cenoura porque não?
Então fui à procura de uma receita simples para testar e acabei por escolher esta da Sónia à qual fiz apenas algumas adaptações.
Ingredientes:
- 1 Courgette grande e com casca
- 2 Chávenas de açúcar
- 2 Chávenas de farinha com fermento Branca de Neve
- 4 Ovos
Preparação:
Ralar a courgette e reservar.
Bater as claras em castelo. Bater o açúcar com as gemas e juntar a courgette ralada. Juntar a farinha e mexer bem. Por fim envolver as claras cuidadosamente ao preparado anterior.
Bater as claras em castelo. Bater o açúcar com as gemas e juntar a courgette ralada. Juntar a farinha e mexer bem. Por fim envolver as claras cuidadosamente ao preparado anterior.
Dividir em forminhas individuais de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.
Bom apetite!